位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 美容 » 喝含偏硅酸的矿泉水可以美容吗?

喝含偏硅酸的矿泉水可以美容吗?

2013年03月04日 15:22:11    林     美容     阅读量:2350

很多人都有这样的疑问,同是用一样护肤品的人为什么最后呈现的美容护肤效果却大不相同,其实这与水有关,水占了人体中的一大部分,而平时的饮用水就像稀释剂一样,同样会被人体吸收。专家认为喝含偏硅酸的矿泉水本身就是一个美容护肤的过程。下面就来看看含偏硅酸的矿泉水都有哪些美容效果吧。

含偏硅酸的矿泉水中含有硅,硅是人体与长寿有关的所必需的微量元素,硅在水中溶解度很小,易被人体吸收,能有效地维持人体的电解质平衡和生理机能,偏硅酸含量的高低,是我国鉴定天然矿泉水是否达标所采用的重要的界限指标之一。

偏硅酸的其他功效:

①偏硅酸可以美容、抗衰老。作为人体皮肤结缔组织、关节软骨和关节结缔组织中必需的元素,偏硅酸具有增加皮肤弹性,保持弹性纤维周围组织完整性的功能。经常饮用富含偏硅酸的矿泉水,可使皮肤保持光泽、白皙、细嫩。

②偏硅酸与钙、镁具有相似的生物学作用,可增加软骨、结缔组织的弹性和强度,能促进骨骼和牙齿生长发育,有利于骨骼钙化和防治骨质疏松。

③偏硅酸对人体心血管具有保健功能。有关资料报道:硅能增强血管的弹力纤维强度,特别是内膜弹力层,可构成一道屏障以阻碍脂质内侵。故对动脉硬化、心血管和心脏疾病能起到明显的缓解作用。水中硅含量高低与心血管病发率呈负相关。

因为偏硅酸只存在于天然矿泉水中,不能以人工添加的形式加入到饮用水中,这也就难怪为什么富含偏硅酸的矿泉水如此受欢迎了。除了直接饮用,把矿泉水直接喷在脸上的美容法也越来越被诸多爱美女性所青睐。具体方法是把富含偏硅酸的矿泉水直接喷在脸上,用手轻轻拍打,在为皮肤补充水分的同时,使矿泉水中的偏硅酸被充分吸收,从而增加皮肤弹性,舒展面部的细小皱纹,延缓皮肤衰老。

这种美容方法已经流行于欧美和日本的爱美人士中,而在日本女性尤其是白领丽人中更是十分盛行,

喝含偏硅酸的矿泉水美容的方法已经被西方众多国家所采纳,并付诸于行动。而在日本,含偏硅酸的矿泉水更是上班族们美容的必备饮品,如果你也想拥有滋润的肌肤,那么就改善日常的饮用水吧。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 美容护肤美容美发
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜