位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 美容 » 皮肤过敏快速脱敏食物来帮忙

皮肤过敏快速脱敏食物来帮忙

2013年03月04日 15:10:49    林     美容     阅读量:2063

夏季是个容易皮肤过敏的季节,不仅阳光容易导致皮肤过敏,就连花粉也是大多数人的过敏原,那么如何过敏了应该怎么办呢?脱敏食物是皮肤易过敏者最好的帮手,如果你还在担心自己的敏感性肌肤不争气,就来看看有什么脱敏食物适用您吧。

以下脱敏食物从内在调理肌底,由内而外增强人体抵抗力,才是守护过敏肌的关键所在。

一 薏仁赤豆汤——清热除湿

准备材料:薏仁、红豆、核桃仁。

1、将薏仁和红豆洗净,用清水浸泡几小时。

2、加入材料3—4倍的清水煮沸,然后放入薏仁和红豆用大火煮开后再转小火煮45分钟。

3、撒上核桃仁,加入蜂蜜调味即可。

食用功效:脱敏食物薏仁不仅能够让肌肤光滑,减少皱纹,消除色斑。还能帮助肌肤对抗紫外线,其中的糖蛋白成分具有抗补体活性作用,具有抗过敏的作用。

二 马齿苋拌香干——清热解毒

准备材料:马齿苋、豆腐干、麻油。

1、将马齿苋洗净,用沸水泡5分钟后切成细末。

2、将豆腐干洗净切成小粒。

3、将马齿苋细末和豆腐干粒加适量麻油拌匀即可食用。

食用功效:脱敏食物马齿苋有清热解毒和凉血止血的功能。

三 绿豆海带粥——清热除湿

准备材料:还带、绿豆、红豆、熟糯米、清水。

1、将红豆和绿豆放清水中浸泡几小时。

2、将还带洗净切丝。

3、在砂锅内放上适量的水,把浸泡好的绿豆和红豆一起煮。

4、煮开后再放入还带,等汤汁煮好后加入熟糯米,继续煮15分钟即可。

食用功效:出现皮肤瘙痒或者亚急性湿疹,可以尝试这款脱敏食物绿豆海带粥。可以帮助清热解毒、助脾补血。

皮肤过敏的原因有很多,但是终其原因就是皮肤的抵抗力变差导致的,以上这些脱敏食物不仅有抗过敏的效果,同时还能增强肌肤的抵抗力,长期食用可从根本上缓解过敏的频率和程度,而且还有美容护肤的功效。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 美容护肤美容美发
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜